착한여행::Good Travel

착한여행

[장보고맛보고] 제주 로컬푸드 클래스
사진 목록 보기
\ 40,000

성인 1인 가격

여행기간

1일

일정선택
모집인원

-명

인원선택
  • 여행 소개
  • 코스 소개
  • 여행 후기
[장보고맛보고] 제주 로컬푸드 클래스/ 마을여행

제주 요리연구가와 함께 동문시장에서 신선한 로컬 식재료 장보고~ 요리시연과 비법 배우고~ 제주 차롱도시락 맛보고~

여행 소개



제주를 여행하고 제주음식도 배우는 맛있는 시간!

음식에는 그 지역의 역사와 문화, 삶의 방식과 태도 등 모든 것이 담겨있습니다.

제주를 더 깊이 경험할 수 있는 맛있는 시간!

 

장보고맛보고 - 선데이제주런치박스를 맛보세요. 

 



[일정 안내]

 

09:30 탐라문화광장 집결

09:40 동문시장 로컬푸드 장보기

11:00 요리 클래스

12:00 차롱도시락 시식 및 나눔

13:00 종료

 

현지 주민들을 만나 대화하고 현지의 식문화와 역사를 배우는 여행!

지역 상인과 주민분들에게 혜택이 가는 여행!

 

직접 요리도 해보고 맛있는 음식도 먹고 참여한 여행자분들이 즐거운 여행! 

 




 


 

[가디언 안내]


[제주향토음식연구가 양용진]
 제주향토음식보전연구원 원장, 낭푼밥상 대표,
배려의 식탁 제주 공동저자
제주향토음식 명인 1호 김지순님 아드님
제주도 토박이 제주요리연구가

[ 제주요리연구가 이윤선 ]
지역 주민을 대상으로 제주 식재료에 대한 이해를 넓히고, 제주 음식을 가르치는 제주일상食연구소를 운영 중이다.

- 선데이제주런치 : 차롱도시락
제주를 담은 세가지 주먹밥(톳, 돼지고기, 쌈채소), 된장양념돼지고기적, 마른둠비적, 푸른콩샐러드, 제주귤 등





















▼​▼​▼​​▼​▼​▼​​ 지금 바로 예약하러 가기! ​▼​▼​▼​​▼​▼​▼​​

 

 

 

 

 

제주, 착하게 여행하는 법!

- 필환경! 여행 중 일회용품 사용을 최소화합니다.
- 지역주민에게 이익이 되는 숙소, 음식점을 이용합니다.
- 열린 마음으로 지역주민과 소통합니다.
- 제주를 사랑하고 문화, 생태, 역사의 가치를 이해하고 전하는 공정여행 전문가 '가디언'과 함께합니다.

 

*가디언(Guardian)은 '수호자, 파수꾼'이라는 뜻으로 제주 고유의 이력을 지키고, 관광객들에게 지속가능한 여행 문화를 전파하여 건강한 관광생태계를 만드는 공정여행 안내자입니다.  

[여행일정안내]
포함사항
투어가이드비
불 포함사항
기타안내
[운영일] 매월 첫째주 일요일 09:30~13:00
[장소] 탐라문화광장 (일도1동 1146-22) 집결
[참가비] 1인당 40,000원
[인원] 회당 8명 정원 (4명이하 모집시 일정취소)
[가디언] 요리연구가 양용진 & 이윤선

*14세 이상 이용가
여행상품 언어
한국어
만나는 시간
오전9시 00분
  • 담당자제주착한여행
  • 연락처064-782-5152
  • 이메일jejugoodtravel@naver.com

담당자의 한마디

제주를 여행하고 제주음식도 배우는 맛있는 시간!
음식에는 그 지역의 역사와 문화, 삶의 방식과 태도 등 모든 것이 담겨있습니다.

제주를 더 깊이 경험할 수 있는 맛있는 시간!
장보고맛보고 - 선데이제주런치박스를 맛보세요.